+7 (499) 322-25-33

10 причин купить пуховую подушку

За спинами у всех пуховые подушки подложены…
«Кавказский пленник»
Л.Н.Толстой

Я приглашаю вас окунуться в пьянящий своей беззаботностью мир детства.

Помните, как зимой падали в белоснежно-пушистый, словно гусиный пух, снег? А помните, как завороженно взирали на медленно опадающие хлопья снега, которые в лучах желто-оранжевого фонарного света становились похожи на перья из пуховой подушки?

Да и сейчас хочется разбежаться и нырнуть в мягко-нежные просторы пуховых подушек и пуховых одеял. Обернешься, чтобы дети не подсматривали, и давай валяться, мигом откатываясь в памяти назад в безоблачное детство, когда снег казался нежнейшим гусиным пухом. Может быть, это ощущение «де жа вю», уже из происходившего в жизни, только теперь пуховая подушка кажется мягким сугробом, а пуховое одеяло — снежным пространством, укрывавшего двор.

Наверное, однажды Дед Мороз решил сделать всем подарок, превратив снег в гусиный пух, из которого потом и начали делать самые лучшие пуховые подушки и пуховые одеяла. Старый Мудрец оказался весьма прозорлив, потому что популярность пуховых подушек оказалась настолько велика, что они стали эталоном постельных принадлежностей. Несмотря на то, что появляются бамбуковые подушки и верблюжьи подушки, подушки и одеяла из овечьей шерсти, и даже гречишные, пуховые подушки так и будут взирать на них с высоты своего безупречного качества.

Время не властно над пуховыми подушками, они были и остаются наиболее востребованными. Знаете ли вы, что пуховые подушки служили серьезным поводом для того, чтобы освободить солдата от несения военной службы? Да-да, именно так происходило в армии Древнего Рима, когда солдат отправляли заготавливать гусиный пух, дабы военачальник изволил почивать на самом нежнейшем из материалов.

А знаете ли вы самый лучший в мире натуральный бронежилет? Удивитесь, но это опять пуховые подушки. Их использование в этом качестве было настолько эффективно, что в них застревали пули от любых пистолетов и пистолетов-пулеметов — удивительно! То есть человек получил во владение универсальную вещь: ночью — для прекрасного сна, днем — для великолепной защиты.

Порой становится непонятно, а может ли вообще человек обходиться без пуховой подушки и пухового одеяла?

А если серьезно, то никакие бамбуковые подушки, верблюжьи подушки и подушки из овечьей шерсти не смогут сравниться по пользовательским характеристикам с пуховыми подушками.

Существует 10 причин для того, чтобы пуховые подушки были у вас дома:

Причина первая качественная.
Благодаря возможности варьирования соотношения пера и пуха достигается различная степень упругости пуховой подушки. Мелкое перо добавляет необходимую эластичность, делая возможным ощущение плавного погружения, так любимого людьми.

Из-за объемности и эластичности пушинок пуховый наполнитель не сваливается при эксплуатации.

Причина вторая согревающая.
Гусиный пух наряду с лебяжьим — самый теплоемкий натуральный наполнитель, поскольку его создала таковым сама природа. Его свойства позволяют создавать воздушное пространство между отдельными пушинками, удерживая внутри него тепло и эффективно защищая от холода. Это качество и берут за основу при производстве пуховых подушек и пуховых одеял.

Гусиный пух более чем в 2 раза превосходит в соотношении «теплота-масса» лучшие образцы искусственных наполнителей.

Причина третья воздушная.
Благодаря вышеописанным свойствам пуховые подушки отличаются высокой степенью циркуляции воздуха, не давая пуху слеживаться и позволяя ему свободно «дышать». Килограмм гусиного пуха содержит порядка миллиона невесомых пушинок.

Причина четвертая тактильная.
Они чрезвычайно приятны на ощупь (вспоминаем пушистый снег из детства).

Причина пятая гипоаллергенная.
Правильная и своевременная обработка позволяет использовать их для сна даже для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Причина шестая формовая.
Пуховые подушки быстро принимают свою первоначальную форму. Это особенно важно во время сна, потому что это увеличивает общую комфортность ночного отдыха.

Причина седьмая стойкая.
Пуховые постельные принадлежности сохраняют свои эффективные свойства теплоемкости при многократном испытании химической чисткой.

Причина восьмая оздоровительная.
Пуховые одеяла помогают избавляться от боли людям, которых мучает недуг ревматизма, особенно проявляющего себя в дождливое время года.

Причина девятая потребительская.
Сочетание всех полезных свойств гусиного пуха делает его идеальным наполнителем для подушек и одеял, позволяя его использовать и для детей.

Причина десятая мечтательная.
У вас есть шанс осуществить свою давнюю мечту — попасть в счастливое детство. Не упускайте такую великолепную возможность.

Пуховых вам снов.

Назад