+7 (499) 322-25-33

Правда о подушках из верблюжьей шерсти

Рассказывать о пользе сна и огромной роли правильных постельных принадлежностей мы не будем. Это должны разъяснять врачи-сомнологи и ученые мужи. Не будем отбирать у них хлеб. Нам важно донести до вас другую полезную информацию — о подушках из верблюжьей шерсти.

Сначала развеем некоторые мифы.

Миф №1. Подушки из верблюжьей шерсти имеют неприятный запах.
Это неправда. Да, верблюжья шерсть имеет свой аромат — немного сладковатый. Но правильная обработка практически нейтрализует его, и в качественном готовом изделии этот запах практически не ощутим.

Миф №2. Подушки из верблюжьей шерсти слишком теплые и от них сильно потеют.
Они, и правда, теплые. Но это так называемое «сухое» тепло. Шерсть устроена таким образом, что вся влага впитывается в ворсинки, но сама подушка остается сухой. Тепло при этом также сохраняется.

Миф №3. Подушка с наполнителем верблюжья шерсть «кусючая».
Да, верблюжья шерсть действительно может быть неприятна для кожи человека и раздражать ее. Но… Когда есть правильный чехол для подушки, когда шерсть обработана качественно, по технологии — вам совершенно не грозит получить зуд и жжение во время сна.

Ну что? Убедились, что все же стоит купить подушки из верблюжьей шерсти?

Тогда вы должны знать. Подушки из верблюжьей шерсти:

— не накапливают пыль, так как не притягивают ее, то есть обладают антистатическими свойствами;
— благодаря ланолину, который входит в состав шерсти, отталкивают грязь;
— уничтожают бактерии и вредные токсины, защищая ваш организм;
— обладают терморегулирующими свойствами, сохраняя зимой тепло, а летом прохладу, благодаря чему ваше тело «дышит»;
— способны прослужить 9-15 лет, если за ними правильно ухаживать (к примеру, пуховые подушки надо менять раз в 3-5 лет);
— в разы легче пуховых подушек;
— поглощают влагу (вы же потеете во сне, и это естественно), а после она легко испаряется, так как между волокнами много воздуха;
— обладают превосходной эластичностью, помогая шее и голове максимально комфортно расположиться во время сна.

А совсем недавно стало известно, что такие подушки способны защищать человека от электромагнитных излучений.

Осталось упомянуть, что на подушки из верблюжьей шерсти цена колеблется от пары сотен до нескольких тысяч рублей. Все зависит от ткани, которой они обшиты, и наличия дополнительного наполнителя.

Противопоказаний применение таких подушек не имеет, разве что астматикам и аллергикам надо быть осторожней. А вот если у вас ревматизм, заболевания опорно-двигательного аппарата, артриты, артрозы, заболевания нервной системы, радикулит, нарушения кровообращения, респираторные и дерматологические заболевания, то вам просто необходимо приобрести подушки из верблюжьей шерсти.

И сделать это вы можете на нашем сайте. Заходите и выбирайте подходящие по размеру и форме подушки из верблюжьей шерсти.

Назад