+7 (499) 322-25-33

Правильный выбор подушки – залог отличного самочувствия

Ночной отдых человека во многом зависит именно от подушки. Ни для кого не секрет, что человеческий организм продолжает активно функционировать и в процессе безмятежного сна. Человек ворочается, сдавливает подушку собственным весом, потеет. Со временем подушка теряет форму, что приводит к ухудшению качества ночного отдыха. Между тем, вопросу выбора и уходу за этими важнейшими постельными принадлежностями уделяется слишком малое внимание. Многие спят по 10 – 15 лет на подушках, доставшихся еще от родителей. Мы просто привыкаем к ним, а бывает, что до замены этого элемента ночного отдыха попросту не доходят руки. Вместе с тем, с подушкой связана значительная часть суток. Сон человека в среднем составляет восемь часов и подушка не менее близка его телу, чем нижнее белье.

Спать совсем без подушки категорически не рекомендуется. В процессе такого сна не обеспечивается расслабление мышц шеи, а, следовательно, они не отдыхают. В результате возникают головные боли и подавленное состояние. Но стоит задуматься о том, что, например, одежду человек меняет практически ежедневно. Всем известно, насколько повышается общий тонус и уровень самочувствия в новой блузке или рубашке. Еще большее влияние на состояние человека окажет приобретение новой подушки и выполнение элементарных мероприятий по уходу за ней. Ваше самочувствие заметно улучшится, в процессе сна вы будете по-настоящему отдыхать, обретая запас бодрости и хорошего настроения на весь предстоящий день.

Специалисты компании «Агро-дон» настоятельно рекомендуют выбирать только качественные подушки и менять их в соответствии с рекомендуемым сроком использования.

Основные правила выбора подушки

Выбор подушки — вопрос очень индивидуальный. В зависимости от телосложения, возраста и других особенностей конкретного человека, необходимо выбирать подушку определенных размеров и степени жесткости. В тоже время существуют и общие критерии выбора этого изделия. А именно:

1. Очень важно, чтобы подушка обладала характеристиками, обеспечивающими максимальную комфортность во время сна, и не допускала искривление позвоночника.
2. Подушка должна обладать такой формой и размерами, чтобы ее можно было подложить не только под голову, но и под шею. В этом смысле компания «Агро-дон» рекомендует выбирать подушки продолговатой или квадратной формы.
3. Мягкость и упругость подушки должны быть гармоничны. Слишком тугие подушки не обеспечивают максимальное расслабление и комфортный сон. Через чур мягкая подушка не достаточно поддерживает голову и шею.
4. Выбирая между синтетической и натуральной подушкой, следует учитывать особенности ухода за изделиями этих видов. Так, подушки с натуральным наполнителем можно стирать не чаще 2 – 3 раз в год. Синтетические — как угодно часто.

При изготовлении подушек торговой марки «Легкие сны» во главу угла ставится соблюдение следующих принципов:

1. Высокая степень комфорта;
2. Долговечность и сохранение изначального объема и формы на протяжении всего срока службы.
3. Отсутствие в составе наполнителя каких бы то ни было аллергенов.
4. Сохранение приобретенного тепла, наряду с высокими «дышащими» качествами.
5. В подушках компании «Агро-дон» не заводятся платяные клещи и прочие микроорганизмы, а также плесень.
6. Уход за этими подушками максимально прост и удобен. Их безбоязненно можно стирать, как вручную, так и в стиральной машинке.

Выбирая подушку, необходимо обращать внимание на некоторые ее критерии и характеристики, в том числе:

Степень упругости подушки и ее высота. Это индивидуальная характеристика выбора для каждого человека. Людям, предпочитающим спать на боку, в наибольшей степени подходит жесткая и высокая подушка. Если ночью вы отдыхаете на животе, рекомендуем остановить выбор на менее высокой подушке с мягким наполнителем, это обеспечит вам максимальное расслабление. Для людей, спящих на спине, подходят подушки средней степени жесткости и высоты. Также выбор подушки зависит от строения тела. Так, широкоплечим людям наиболее подойдут высокие подушки марки «Легкие сны».

Вид наполнителя. Такие качества, как мягкость и упругость определяются конкретным видом наполнителя. Именно от него зависит обеспечение комфортного состояния позвоночника в процессе ночного отдыха. Наполнитель может быть искусственным или натуральным и обладать как определенными достоинствами, так и некоторыми недостатками. Так, применение наполнителей искусственного типа, как правило, снижает конечную стоимость изделия. Кроме того, подушки с этими наполнителями отличаются возможностью выполнения доступного ухода. Их можно стирать в стиральной машинке или вручную, не опасаясь снижения эксплуатационных качеств изделия. Вместе с тем, подушки с натуральными наполнителями, как правило, обеспечивают более высокую степень комфорта во время сна.

Тип ткани. Компания «Агро-дон» рекомендует уделять существенное внимание ткани, из которой изготовлен чехол подушки. От этого материала во многом зависит долговечность всего изделия, степень комфортности, а также эстетические качества. Так, недостаточно плотная ткань плохо удерживает наполнитель. В результате он будет разлетаться по спальне, создавая запыленность помещения. Вместе с тем, слишком плотная ткань, пропитанная особыми средствами, плохо пропускает воздух. Поэтому важнейшая задача производителя подушек состоит в гармоничном сочетании высокой плотности и воздухопроницаемости. Также стоит обратить внимание и на цвет чехла. Белая ткань со временем может начать просвечивать наполнитель. Это будет создавать ощущение загрязненности изделия.

Качество пошива. Наполнитель и материал, из которого пошит чехол подушки, безусловно, являются важнейшими критериями выбора этой постельной принадлежности. Вместе с тем, мы рекомендуем уделить внимание таким деталям, как качество пошива чехла, которое определяется характеристиками швов изделия. Производители торговой марки «Легкие сны» отводят важнейшую роль этому моменту. Так, шов должен быть максимально прочным, мелким и цельным. Наличие мелких дырочек и пропусков недопустимо. Использование некачественных нитей и ненадлежащее выполнение шва приводят к сокращению службы изделия. Кроме того, очень важно, чтобы шов выполнялся с использованием мельчайшей швейной иглы. Это обеспечит минимальный размер ее проколов. В таком случае наполнитель не будет просачиваться наружу. Поэтому при выборе подушки, рекомендуем внимательно рассмотреть швы и слегка потянуть их, чтобы проверить степень прочности.

Форма. Подушка может иметь квадратную, прямоугольную, круглую, треугольную форму или быть выполнена в виде рулона. Стоит отметить, что непривычные формы являются скорее данью моде и не обеспечивают максимального комфорта и расслабления в процессе отдыха. Поэтому специалисты компании «Агро-дон» рекомендуют выбирать для сна подушки квадратной или продолговатой формы. Именно такие изделия обеспечивают правильное положение позвоночника и позволяют избежать перенапряжения мышц шеи.

Размеры. Подушки торговой марки «Легкие сны» имеют стандартные размеры: 40х40 см, 50х50 см, 40х60 см, 50х70 см, 60х60 см, 70х70 см. Кроме того, по предварительным заказам мы изготавливаем изделия, отличающиеся нестандартной длиной и шириной. Выбор подушки в зависимости от размера связан с индивидуальными особенностями конкретного человека.

Классическая или ортопедическая подушка?

В зависимости от плотности наполнителя и формы, подушки принято подразделять на ортопедические и классические. Ортопедические подушки имеют форму валика и могут содержать особую выемку для головы. Классические подушки выполняются прямоугольными или квадратными. Мнения специалистов на вопрос выбора подушки по этому признаку разделяются. Одни считают, что ортопедические подушки снижают степень нагрузки на шею и отлично поддерживают голову. Поэтому они являются отличным выбором для людей, имеющих проблемы с позвоночником. Другие специалисты убеждены в том, что ортопедическую подушку можно использовать только для непродолжительного отдыха. Они слишком жесткие, им не свойственно изменение формы под конкретного человека. Более того, твердый и высокий бортик может явиться причиной болезненных ощущений в шее.

Правильный уход и хранение подушек надолго сохранят их первоначальные качества

Какой бы качественной ни была подушка, необходимо выполнять ряд мероприятий по уходу за ней, для сохранения первоначальных качеств этого изделия в течение максимально длительного времени. Кроме того, грамотный уход за подушками предотвратит возникновение аллергии. Установлено, что аллергические реакции возникают не в результате вдыхания мельчайших частиц наполнителя, а в связи с размножением в постельных принадлежностях микроорганизмов (плесени, платяных клещей и т.д.). Воспользуйтесь советами специалистов компании «Агро-дон», и подушка будет обеспечивать вам максимальный комфорт во сне на протяжении всего срока эксплуатации. Стирку подушек можно выполнять только в соответствии с инструкциями, указанными на этикетке. Если допускается исключительно «сухая» стирка, то от использования стиральной машины необходимо отказаться. Выполнять гигиенический уход за подобными изделиями можно только средствами химчистки. Подушки с синтетическим наполнителем рекомендуется стирать 2 – 3 раза в год. Выполнять эту процедуру лучше всего в автоматической стиральной машинке в режиме деликатной стирки. После стирки подушка должна быть тщательно просушена. В противном случае она может быть поражена плесенью. Сушка должна происходить в хорошо проветриваемом месте, на горизонтальной плоскости. Это ускорит процесс просушивания и предотвратит возможную деформацию наполнителя.

Помимо стирки уход за подушкой предполагает ее регулярное проветривание. Эту процедуру желательно выполнять один раз в неделю в солнечные дни на свежем воздухе. Кроме того, в регулярном проветривании нуждается и само помещение. Это насыщает воздух кислородом, предотвращает размножение платяных клещей и устраняет из воздуха лишнюю влагу. Если спальное помещение не проветривается, специалисты компании «Агро-дон» рекомендуют не застилать постель сразу после сна. Постельные принадлежности, оставленные в естественном состоянии, просохнут намного быстрее. Хранение неиспользуемых подушек также имеет свои особенности. Для этой цели категорически не подходят плохо проветриваемые помещения с высокой влажностью воздуха. Мы рекомендуем хранить подушки в специально предназначенных для этой цели чехлах. В крайнем случае, можно завернуть подушку в хлопчатобумажную ткань.

Правильный выбор изделий марки «Легкие сны» и выполнение всех рекомендаций по уходу за ними обеспечат вам комфортный сон и наполнят вас бодростью на весь предстоящий день!

Назад