+7 (499) 322-25-33

Пуховые подушки и одеяла

Как давно у вас дома шел снег? Ну, тот снег из пуха и пера из разорванной в игре подушки. Вспомнили детство? Здорово, правда?

Пух и перо являются наиболее предпочтительными и самыми популярными наполнителями постельных принадлежностей для многих поколений. Несмотря на появление синтетических материалов их привлекательность не так велика, поскольку они не научились так хорошо «дышать», как пух и перо.

Опустив голову на такую подушку, постепенно погружаешься в ее объятия, которые скоро превращаются в крепкий и здоровый сон. Природное происхождение пуха и пера наделило его различными эффективными свойствами, которые и взял на вооружение человек. Так как основная среда обитания этих птиц — водная, то и их «одежка» создана таким образом, чтобы максимальным образом задерживать влагу, сохраняя тепло. Оттого, пернатые столь долго и могут купаться, не опасаясь воспаления легких и посещения терапевта. Подобные свойства пуха и пера пришлись по вкусу человеческому организму — создаваемый микроклимат способствует комфортному отдыху и полному расслаблению. Под таким одеялом будет тепло, но никогда не вспотеешь, на такой подушке можно спать, не боясь покрыться испариной.

Пух и перо по пути в подушки и одеяла проходит тернистый путь обеззараживания, мойки и прочих сопутствующих процедур, являя в конце материал, идеально подходящий для сна. Самый нежный материал для наполнителя — добытый с молодой птицы, который отличается своей великолепной мягкостью и практически не сваливается. Надо отметить, что все попытки достичь тех же характеристик при минимальном весе в искусственных наполнителях до сих пор не увенчались успехом.

Пух и перо могут составлять разные пропорции в качестве наполнителя. Если пух одерживает верх, то спать под таким одеялом теплее и мягче. При равном количестве получается отличный материал для подушек — в одинаковой степени функциональный и для сна комфортный.

Подушки и одеяла терпимо относятся к химической чистке и термической обработке. В свободное время можно их «выводить на прогулку», оставляя их на волю солнцу и свежему воздуху. Тем самым вы продлеваете им срок эксплуатации, а себе — наслаждение здоровым сном.

Пух и перо — мягкое постельное удовольствие.

Насладитесь и вы.

Назад